lunedì 30 settembre 2013

Torta Moretta

Questa torta è molto conosciuta dalle mie parti. Si tratta di una base al cacao che, rispetto al pan di spagna, resta più compatta.


La classica farcitura della moretta è uno strato generoso di panna e nutella, e viene poi cosparsa di zucchero a velo. inutile descrivervi la bontà di un tale accostamento...è abbastanza intuitivo!!!
Questa ricetta l'ho presa da Cookaoround ed è la versione di Krikri. 
Le dosi sono per una teglia da 28 cm. 
Avrete bisogno di:

- 295 gr di farina
- 295 gr di zucchero
- 6 uova
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio
- 2 bustine di lievito
- 90 gr di cacao amaro

Come per il pan di spagna, montate le uova con lo zucchero, fino a farle raddoppiare di volume.


Al composto aggiungete un poco alla volta il latte e l'olio. In una terrina a parte unite farina e lievito. Setacciateli insieme e poi versateli un pò per volta nell'impasto che sta montando. 
Per ultimo unite il cacao amaro. 



Cuocete in forno caldo a 170° per almeno 30 minuti. Fate comunque sempre la prova stecchino, prolungando il tempo di cottura se necessario.

Nessun commento:

Posta un commento