venerdì 29 marzo 2013

La mia Pizza di Pasqua al Formaggio!

Amici e Amiche, chi di voi mi segue anche su Facebook avrà sicuramente letto che avrei preparato queste bontà...perciò, come promesso, eccovi la ricetta!!!


Gli ingredienti per due teglie da 20 cm di diametro sono:
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di pecorino gratt.
  • 150 gr di parmigiano gratt.
  • una fetta da 150 gr di pecorino
  • 1 bicchiere di olio
  • 2 mezzi bicchieri di latte
  • 4 uova
  • 150 gr di lievito di birra
  • sale, pepe, noce moscata q.b.



In una terrina mescolate le uova, il parmigiano e il pecorino fino a farli diventare una crema omogenea.


                                      

Nel frattempo fate sciogliere 3 panetti di lievito per ogni bicchiere di latte.

                                      

In una terrina abbastanza capiente mescolate la farina, il sale, il pepe e la noce moscata.


Ora mescolate tutti gli ingredienti. Unite per ultimi l'olio e il latte e iniziate a lavorare l'impasto.


Quando si sarà ben amalgamato dividetelo a metà nelle teglie.


Tagliate il pecorino a bastoncini più o meno delle stesse dimensioni e infilateli verticalmente nell'impasto.


Ora ricoprite le teglie e lasciate a lievitare finchè l'impasto non avrà raddoppiato il volume.


All'incirca così...


Ci vorranno un paio d'ore...


Accendete il forno a 280° e fate scaldare per bene...quando infornate le pizze abbassate la temperatura a 190° e fate cuocere finchè la superficie non risulterà dorata!
Sono buonissime...provare per credere...
BUONA PASQUA A TUTTI VOI!!!

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