martedì 9 ottobre 2012

Fiorellini passo-passo

Oggi vi faccio vedere come si possono ottenere dei fiorellini molto carini con un tagliapasta. Sono i fiori che ho utilizzato per decorare la torta di primavera...

                                       

Sono semplicissimi da fare...prendete una pallina di pasta di zucchero del colore che preferite e stendetela non troppo sottile, lasciatela 5-6 mm.


Utilizzate lo stampino che ha questa forma e imprimete, facendo una leggera pressione, sulla pasta di zucchero.


Staccate la sagoma ottenuta e delineate bene i contorni aiutandovi con le dita...


...e con l'aiuto dell'attrezzino che vedete in foto (se non lo avete vi basterà usare uno stuzzicadenti!).


Appoggiate il fiore su una spugna, vi servirà per dare profondità ai petali.


Ora, aiutandovi con la tool ball, fate pressione all'interno di ogni petalo ottenendo così questo effetto bombato...


L'ultima cosa da fare è lasciare asciugare il fiore su un foglio di alluminio in modo che i petali restino leggermente rialzati.


Una volta asciugati potete utilizzare questi fiori attaccandoli su una torta semplicemente con dell'acqua, oppure lasciarli da parte, chiusi in un contenitore di latta, e tirarli fuori all'occorrenza. Tengono bene anche un paio di mesi...


Ecco un particolare della torta...


4 commenti:

  1. Ti ho scoperta grazie alla tua torta per le 20.000 visite e vedo che sei già arrivata a 25.000! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere viene a dare un'occhiata ai miei blog. A presto!

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  2. Grazie milleeeeeee...eh si è grazie a tutti voi se ho raggiunto questo grande traguardo...passo volentieri un bacione clo

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  3. Questi fiorellini sono semplici ma molto belli e di effetto! Li userò per una delle prossime torte :-)

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  4. Siiiiii...voglio vederla per eh???buon lavoro!

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