lunedì 10 settembre 2012

Crema al limone senza uova

Questa crema è perfetta per farcire crostate alla frutta, pan di spagna o cestini di pasta frolla.
Le dosi sono:
  • 250 ml di latte
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • scorza grattugiata di un limone
In un pentolino mettete il latte a scaldare. In un altro mettete farina, zucchero e scorza del limone e mescolate tra loro. Una volta ottenuto un impasto uniforme aggiungete 2 cucchiai del latte che state scaldando e, con l'aiuto di un mestolo di legno, mescolate per bene. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete a filo il resto del latte, sempre mescolando, e rimettete tutto sul fuoco basso. Dopo un paio di minuti dall'inizio del bollore togliere il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare. Non rimane molto solida, ma è la giusta consistenza! 

Nessun commento:

Posta un commento