martedì 24 aprile 2012

Torta di Campagna

Ciao amiche e amici, scusate l'assenza di questi giorni ma sono un pò presa da una torta che devo fare per sabato...oggi vi faccio vedere la torta che ho preparato per un pranzo domenica scorsa!


E' un pan di spagna di 28 cm realizzato con queste dosi:

  • 150 gr di farina
  • 150 di fecola
  • 300 gr di zucchero
  • 8 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
Lavorate le uova e lo zucchero per almeno 15 minuti con le fruste. Poi aggiungete piano piano la farina, prima amalgamata e setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina, e fate andare per altri 5 minuti. Mettete in forno a 160° per 45-50 minuti.
Il piano rialzato è fatto con il mio ormai collaudato sistema della basetta di polistirolo messa sotto e rivestita di pellicola. Tutte le decorazioni sono in pasta di zucchero!


Coccinelle e apine sono state realizzate un paio di giorni prima dell'utilizzo in modo da farle asciugare e indurire bene. Così come i fiorellini...


 Alcuni particolari...



Nessun commento:

Posta un commento