martedì 3 aprile 2012

Ciambella al mascarpone

Mascarpone in esubero in frigo???Giretto sul web e ricetta trovata...


Non avevo la teglia per la ciambella così ne ho usata una di 24 cm di diametro. Le dosi sono:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova grandi
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di un limone
Per prima cosa prendete una terrina e metteteci le uova con lo zucchero e iniziate a montare per bene, finchè non si otterrà un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso, il mascarpone e la scorza del limone. Mescolate bene con un mestolo di legno. A parte mettete la farina, la fecola e il lievito e unite al composto aggiungendo il latte. Imburrate lo stampo e versateci metà impasto. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzi infarinato, in questo modo eviterà di cadere sul fondo. Coprite con il composto rimasto. Infornate a 160° per 40 minuti.



Casa Mancini ci ha fatto colazione stamattina...buonissima!!!

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