venerdì 13 aprile 2012

Biscottini alla ricotta

Siamo alle solite...Pasqua è finita e io mi ritrovo per casa quintali e quintali di uovo al cioccolato. Che farne? Ho ritirato fuori un vecchio  libro di cucina e ho trovato la ricetta per fare questi


Ricetta semplice e veloce, le dosi sono:

  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 230 gr di farina
  • 50 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di essenza d'arancia
  • cioccolato fondente 
In una terrina mettete il burro con la farina, lo zucchero a velo, la ricotta e l'essenza di arancia. Aggiungete anche due cucchiai di acqua  fredda per amalgamare meglio il tutto. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto elastico. Rivestite una teglia con la carta da forno. Prendete delle parti di impasto non più grandi di una pallina da ping pong e lavoratele per arrotondarle. Schiacciatele al centro e, con l'aiuto del manico di un mestolo da cucina, fate un incavo all'interno del biscottino. Questo spazio andrà riempito con la cioccolata fondente precedentemente sciolta a bagnomaria. Disponete sulla teglia e mettete in forno a 150° per 30 minuti. Quando inizieranno a dorarsi tirateli fuori e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.



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