lunedì 20 febbraio 2012

Roselline passo-passo

Sto preparando una torta che consegnerò sabato per il compleanno di una bimba!Ieri mi sono avvantaggiata un pò, complice anche il brutto tempo, e ho iniziato a fare delle roselline che mi serviranno per la decorazione. Questa tecnica è molto semplice e veloce e il risultato è questo...


Iniziate stendendo la pasta di zucchero del colore che più vi piace. Non stendetela troppo sottile altrimenti vi si romperà mentre la lavorate.


Con l'aiuto del bisturi ricavate dei rettangoli stretti e lunghi, regolatevi in base alla grandezza della rosa che dovrete ottenere. Ora iniziate ad arrotolare su se stessa la pasta cercando di stringerla da un lato e modellarla dall'altro



Ora, con l'apposito pennellino, inumidite l'estremità del vostro rettangolo e fate aderire bene...


La  vostra rosellina dovrà avere una forma conica perciò cercate di modellare con le mani la base e di sagomare i petali. Ecco la mia...


Buon divertimento!!!

Nessun commento:

Posta un commento