lunedì 13 febbraio 2012

I miei Ferrero Rocher

Sabato sera siamo stati invitati da alcuni amici e, viste le condizioni atmosferiche, ho portato dei dolcetti fatti con le cose che avevo in casa.


Ci siamo presentati con un vassoio di Ferrero Rocher!!!Strabuonissimi...vi dò subito la ricetta:

  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 80 gr di nocciole tostate e tritate
  • 1 pacco di wafer alle nocciole
  • 25 nocciole intere
  • nutella q.b.
  • 120 gr di cioccolato alle nocciole
Per prima cosa tostate e tritate grossolanamente le nocciole, avendo l'accortezza di lasciarne da parte un pò intere da mettere dentro i cioccolatini. Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte. Fate attenzione che si sciolga bene, che non ci siano grumi. Unite a questo il pacco di wafer sbriciolati. Mescolate bene e mettete in frigorifero per 5-10 minuti. Intanto passate le nocciole intere nella nutella. Tirate fuori il composto dal frigo e, con l'aiuto di due cucchiai, non fate con le mani altrimenti vi si attaccherà tutta la cioccolata, fate delle palline, metteteci dentro la nocciola bagnata nella nutella e rotolate nella granella di nocciole tostate. Disponete su un vassoio e mettete in frigo a rassodare. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato alle nocciole. Tuffateci i cioccolatini, metteteli nei pirottini di carta e lasciate in frigo ad asciugare fino a che dovrete servire...



Nessun commento:

Posta un commento