venerdì 17 febbraio 2012

Crema alla vaniglia e nutella senza uova

Questa crema l'ho usata per farcire la mia torta di San Valentino. L'ho trovata sul sito "I dolci di Chiara", ma l'ho leggermente modificata per renderla un pochino più dolce. Queste dosi vi basteranno per farcire una torta di 24 cm di diametro:

  • 1/2 litro di latte
  • 80 gr di amido
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q.b.
Il procedimento è semplicissimo e molto veloce: in un tegame versate il latte, l'amido, lo zucchero e la vanillina. Amalgamate il tutto con una frusta per evitare che si formino grumi e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate di continuo con un mestolo di legno altrimenti vi si attaccherà tutto sul fondo! Portate a bollore sempre mescolando. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata togliete dal fuoco e fate raffreddare. Per ultimo aggiungete la nutella e amalgamate. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo!

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