martedì 10 gennaio 2012

Come riciclare il Pandoro...2!!!

Ecco un'altra ricettina trovata sul web e provata per voi per riciclare il pandoro avanzato dalle feste. Si chiama "Mattonella di Pandoro", per farla avrete bisogno di:

  • un Pandoro
  • 300 gr di panna
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di whisky o rum
  • burro, zucchero a velo e cacao in polvere
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, mescolato con il liquore. Fate raffreddare il composto in frigo, ma non troppo per evitare che si solidifichi di nuovo. Intanto montate la panna fermissima. una volta raffreddato il cioccolato, amalgamatelo con la panna, in modo da ottenere una mousse. Dal cuore del Pandoro tagliate quattro fette di circa 1 cm, metteteli uno sull'altro, togliete la crosta e formate dei rettangoli di 10 cm x 18 cm. Disponeteli su una teglia da forno spennellata di burro e fate biscottare in forno. Attenzione a non tenercele troppo altrimenti rimarranno troppo dure. 



Tirate fuori non appena si doreranno e mettete una fetta sull'altra, alternando con la mousse. Spalmatela anche sui lati della mattonella. 


Mettete sul piatto da portata, spolverizzate con il Pandoro sbriciolato e cacao setacciato, mischiato a zucchero a velo. Si può anche tenere fuori dal frigo per evitare che la mousse indurisca troppo. Ecco il dolce...


Nessun commento:

Posta un commento